​На Южном Урале коронавирусом заболели почти 19 тысяч человек

Коронавирус в Челябинске Фото: pxfuel.com

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, УралПолит.Ru. За минувшие сутки в Челябинской области зафиксировали 123 случая заражения COVID-19.

На Южном Урале с начала пандемии медицинскими работниками диагноз «Коронавирус» был поставлен 18 тыс. 975 жителям региона. Только за сутки было заболели 123 человека. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе челябинского министерства здравоохранения.

При этом, по информации ведомства, за вчерашний день были протестированы на COVID-19 6 тыс. 607 южноуральцев, а за все время медработники провели методами ПЦР и ИФА 745 тыс. 225 исследований.

Также стало известно, что по состоянию на 22 октября не заболел ни один школьник. Все общеобразовательные учреждения работают в привычном порядке – Роспотребнадзор не выдавал карантинных предписаний.

Отметим, что с момента выявления в регионе первого случая заражения новой коронавирусной инфекцией, вылечились 14 тыс. 409 пациентов. За сутки – всего 42 человека. Однако на лечении от COVID-19 находятся 3 тыс. 936 южноуральцев.

К сожалению, несмотря на усилия региональных врачей, скончалось два жителя региона. Оба пациента возрастом 65 и 68 лет, имели хронические заболевания. В частности, ишемическую кардиомиопатию, атеросклероз коронарных артерий, а также хронический лимфолейкоз, легочно-сердечная недостаточность. Коронавирус в обоих случаях был сопутствующим заболеванием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.