В Тюменской области за сутки коронавирусом заболело в два раза больше людей, чем вылечились

Коронавирус в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 21 октября, УралПолит.Ru. За сутки количество заболевших COVID-19 в сравнении с данными за 20 сентября снизилось.

По состоянию на 21 сентября врачи диагностировали новую коронавирусную инфекцию у 138 человек. Среди них – 19 детей. С начала пандемии заразились 11 тыс. 995 тюменцев. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

При этом, за прошедший день вылечились 43 человека, а за все время – 8 тыс. 188. По данным ведомства, на лечении под медицинским присмотром остаются 1 тыс. 701 пациентов, 18 человек находятся на искусственной вентиляции легких. На перевахтовке – 2 тыс. 37 человек.

К сожалению, несмотря на усилия врачей скончалось четыре пациента. В частности, женщина 47 лет – от острой респираторной недостаточности на фоне субтотальной двухсторонней вирусной пневмонии, мужчина 49 лет – от острой дыхательной недостаточности на фоне двухсторонней тотальной вирусной пневмонии. Кроме того, женщина 57 лет – от острого респираторного дистресс-синдрома на фоне двухсторонней полисегментарной вирусной пневмонии и хронических заболеваний и мужчина 42 лет – от острой респираторной недостаточности на фоне двухсторонней полисегментарной вирусной пневмонии и хронических заболеваний.

«За весь период пандемии в Тюменской области скончались 55 пациентов с коронавирусом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания», – подчеркнули в оперштабе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.