​Южноуральские чиновники отказываются возвращать застройщику почти 20 миллионов

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, УралПолит.Ru. Министерство имущества Челябинской области обратилось в Верховный суд России, где чиновники намерены обжаловать решение Арбитражного суда региона о возвращении застройщику – компании «Офис» почти 20 млн рублей.

Дело о неосновательном обогащении и возмещении ущерба строительной фирме «Офис» перешло в кассационную инстанцию. Минимущества Челябинской области направило соответствующую жалобу в Верховный суд РФ. Однако пока заявление не принято в работу. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Речь идет о споре между компанией «Офис» и министерством еще в мае 2019 года, когда застройщик направил иск с требованием расторгнуть договор аренды на участок по улице Энгельса в Челябинске и взыскать 19,7 млн рублей – 18,9 млн неосновательного обогащения и 718,3 тыс. рублей убытков.

В своем заявление истец указывал, что взял в аренду землю, разработал проект жилого дома, однако, в получении разрешения на строительство получил отказ. Как оказалось, участок не был предназначен для возведения на нем жилья. При этом аренда в год равнялась 10,1 млн рублей – «Офис» заплатил 18,9 млн. Кроме того, компания просила о возмещении убытков в размере 718,3 тыс. рублей, которые были потрачены на освоение земли, подготовку проекта и иные приготовления к строительству.

В результате южноуральский арбитраж расторг договор аренды, постановил взыскать с минимущества 19,7 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.