​Суд отказался банкротить «дочку» «Мечела» по требованию швейцарской фирмы

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области завершил рассмотрение заявления швейцарской компании Domi-Newfo Trading SA, требовавшей признать финансово несостоятельным Челябинский завод по производству коксохимической продукции. В удовлетворении иска было отказано.

«Мечел-Кокс», входящий в промышленную структуру олигарха Игоря Зюзина «Мечел», не будет признан банкротом из-за долга в несколько десятков тысяч евро перед фирмой из Швейцарии Domi-Newfo Trading SA. Так постановил южноуральский арбитраж. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Поводом для судебного разбирательства стали долги на сумму чуть более 42 тыс. евро и 385,9 тыс. долларов США. Они игнорировались российской компанией. Первоначально фирма Domi-Newfo Trading SA обратилась в Международный коммерческий арбитражный суд при торгово-промышленной палате РФ, который удовлетворил просьбу погасить задолженность, но решение было не исполнено. После этого швейцарцы обратились челябинский арбитраж с требованием выдать исполнительный лист, но и это не помогло. Затем компания направила иск о признании банкротом «Мечел-Кокс».

«К судебному заседанию заявитель по делу кредитор компании Domi-Newfo Trading SA направил ходатайство о прекращении производства по делу о признании ООО «Челябинский завод по производству коксохимической продукции» несостоятельным, ввиду погашения задолженности. Принимая во внимание, что требование кредитора по оплате задолженности должником составляет менее 300 тыс. рублей, заявление не может быть признано обоснованным», – указано в материалах суда.

Таким образом, в удовлетворении заявления было отказано, а производство прекращено. Кроме того, суд постановил вернуть Domi-Newfo Trading SA из федерального бюджета государственную пошлину на сумму шесть тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.