​Швейцарская компания не смогла обанкротить «дочку» «Мечела»

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области отказался рассматривать заявление компании из Швейцарии ASSTRA Forwarding AG. Последняя требовала признать банкротом «Мечел-транс авто».

Швейцарская компания ASSTRA Forwarding AG не исправила нарушения при подаче иска с просьбой признать финансово несостоятельной дочернюю организацию холдинга олигарха Игоря Зюзина «Мечел-транс авто». Поэтому южноуральский арбитраж вернул иностранной фирме ее заявление. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

«Заявителем не приложены документы, подтверждающие полномочия представителя на подписание заявления о признании банкротом. <...> Заявление с прилагаемыми документами подлежит возвращению», – указано в материалах суда.

Напомним, поводом для дела о банкротстве стала задолженность «дочки» «Мечела» на сумму 47 тыс. 301 евро 46 евроцентов по договору о перевозке грузов в международном сообщении. Швейцарцы утверждают, что выполнили свои обязательства, но услуги так и не были оплачены. В результате в 2020 году ASSTRA Forwarding AG обратилась в суд с требованием взыскать долги – оно было удовлетворено в полном объеме. Компания Игоря Зюзина пыталась обжаловать решение, но суд отказал. Тем не менее даже после этого «Мечел-транс авто» не погасил задолженность, поэтому швейцарская компания приняла решение начать процедуру банкротства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.