В Челябинске закрыли кафе, где посетители массово заразились гепатитом А

кафе Фото: Полина Зиновьева

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 января, УралПолит.Ru. В Челябинске приостановили работу кафе, где посетители заразились гепатитом А.

В Челябинске на 60 дней приостановили работе кафе «Дархан», где посетители заразились гепатитом А. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

«Центральный районный суд, приняв во внимание все вышеизложенное, признал индивидуального предпринимателя, осуществляющую деятельность на предприятии общественного питания «Дархан», виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ», - рассказали в ведомстве.

Протокол о нарушении ранее составило региональное управление Роспотребнадзора по итогам эпидемиологического расследования после случаев вспышки гепатита А в Челябинске в период новогодних праздников. Эксперты установили, что заготовка, хранение, технология приготовления и реализации продуктов питания в кафе производились с нарушениями. Некоторые продукты хранились без маркировок, где должен быть указан срок годности. Часть сотрудников не проходила профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию, медицинские осмотры и не вакцинировалась. Обязательный ежедневный осмотр работников не проводился.

Напомним, что кафе «Дархан» находится по адресу Энтузиастов, 6. В заведении представлены блюда узбекской кухни.

Ранее мы писали о том, что Минстрой призвал судебных приставов не взыскивать с застройщиков неустойки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.