​«На Урале сложная ситуация». Синоптики предупредили о снижении урожая из-за засухи

Поле Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

УрФО, 23 июля, УралПолит.Ru. Сотрудники российского Гидрометцентра выявили дефицит осадков в ряде регионов страны. Наиболее сложная ситуация наблюдается на Урале и Татарстане.

В Свердловской, Курганской и Челябинской областях засуха из-за дефицита осадков приведет к потерям объема урожая в этом году. Синоптики характеризуют эту ситуацию как «сложную». Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В Свердловской области было 50% от нормы, за две декады июля – норма. Ситуация несколько исправляется, а в Челябинской – нет, там 45% от нормы за две декады. Очень засушливо на юге. В Курганской области всего 20% за два месяца. Это сильная засуха и это невозможно пополнить», – цитирует эксперта «РИА Новости».

Отметим, что глава Курганской области Вадим Шумков на днях ввел режим чрезвычайной ситуации из-за засухи – он начнет действовать с 27 июля. Свое решение губернатор обосновал необходимостью поддержки аграриев. Аналогичное решение принял и глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Так, режим ЧС введен в 39 муниципалитетах. Впрочем, на Южном Урале такие меры не введены.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.