​На Южном Урале из-за жары снова ограничили движение грузовиков

Грузовики Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 23 августа, УралПолит.Ru. В Челябинской области продолжает стоять аномально жаркая погода. В связи с этим вводятся ограничения не только в лесах региона, но и на дорогах, покрытие которых может пострадать.

Грузовикам снова запретили ездить в дневное время по дорогам Южного Урала. Новое ограничение будет действовать с сегодняшнего дня и вплоть до 25 августа. Оно связано с высокой температурой воздуха. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

«Ограничения будут действовать с 23 августа до 25 августа 2021 года включительно в дневное время с 10:00 до 18:00 по местному времени», – уточнили в ведомстве.

Там подчеркнули, что запрет на передвижение касается лишь тех транспортных средств, которые имеют большой вес, в том числе осуществляющие перевозку грузов по дорогам регионального и межмуниципального значения.

«Такие меры принимаются в целях сохранения дорожного покрытия, так как при высоких температурах воздуха и под тяжестью большегрузных машин асфальт подвергается сильной деформации», – отметили в миндортрансе.

В ведомстве попросили водителей отнестись к временно введенному запрету с пониманием и спланировать заранее, исходя из этой информации, свой маршрут.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.