​Челябинский губернатор отказался от мандата депутата Госдумы

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, УралПолит.Ru. Глава Южного Урала Алексей Текслер не планирует переходить на работу депутатом Государственной думы РФ нового созыва. Он отказался от соответствующего мандата.

>

В Центральную избирательную комиссию России было направлено заявление с отказом от депутатских полномочий от губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который возглавил список «Единой России» в регионе. Об этом корреспонденту Урал сообщили в пресс-службе правительства региона.

Таким образом, Алексей Текслер останется руководить регионом, хотя и возглавлял партийный список как секретарь южноуральского отделения «Единой России». Его мандат перейдет другому участнику выборов, который стоит в списке ниже.

Отметим, на минувших выборах, которые проходили с 17 по 19 сентября, жители региона голосовали за кандидатов в депутаты Госдумы РФ. По предварительным данным областного избиркома, победила «Единая Россия», за которую проголосовали 412 тыс. избирателей, что в процентном соотношении составляет 34,31%. Явка равнялась 46,54%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.