​Супруга Текслера в Челябинске открыла кремлевскую выставку

Ирина Текслер Фото: ФедералПресс / Тимур Крутой

ЧЕЛЯБИНСК, 23 октября, УралПолит.Ru. В открытии выставки «Сокровища Востока» в государственном историческом музее Южного Урала вчера, 22 октября, приняла участие Ирина Текслер, супруга главы Челябинской области Алексея Текслера.

Ирина Текслер открыла выставку «Сокровища Востока» в историческом музее Южного Урала. Экспонаты, представленные в выставочном пространстве, привезли из музеев Московского Кремля. Об этом сообщает пресс-служба государственного исторического музея Южного Урала.

«Это одно из самых значимых событий в культурной жизни Челябинской области в этом году. Уникальные коллекции восточного искусства, эти шедевры, музейные редкости – все это челябинцы и гости нашего города смогут увидеть самыми первыми в нашей стране. Благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера наше взаимодействие с музеями Московского Кремля вышло в этом году на качественно новый уровень», – отметила первая леди Южного Урала.

Отметим, на выставке представлено восточное декоративно-прикладное искусство. Экспонаты демонстрируют «многовековые тесные торговые и дипломатические связи России с государствами Востока». В частности, с Османской империей, Ираном, Кавказом, а также Средней Азии и, в частности, с Бухарой, Китаем и Юго-Восточной Азией, Индией.

Выставка пройдет с 23 октября по 7 февраля 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.