«Сандаков и Цыбко хотели создать партию»: в суде заслушали записи разговоров Тарасова

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября, ИА УралПолит.Ru. На судебном заседании по делу бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве и подстрекательстве к взлому электронной почты, по требованию прокурора начали заслушивание прослушки телефонных разговоров основного свидетеля экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, передает корреспондент «УралПолит.Ru» из зала суда.

Заседание по делу Николая Сандакова началось с часовой задержкой в 11:00 после того, как он был доставлен сотрудниками ГУФСИН от следователя, который вручил ему материалы второго уголовного дела о взятке. Бывший вице-губернатор уже написал два заявления о том, что у него проходит параллельные судебные заседания и он не успевает ознакомиться с материалами второго дела.

По требованию прокурора на заседании начали заслушивать прослушку телефонных разговоров Сандакова, бывшего сенатора Константина Цыбко и Тарасова. Во время общения с Цыбко речь Евгения Тарасова изобиловала не нормативной лексикой. Также в переговорах прозвучала сумма в 500 тыс. рублей. Позже Тарасов объяснил, что эти деньги предназначались Сандакову.

В свою очередь, судья Александр Зимин потребовал ускорить прослушку: «В принципе ничего не понятно из этих рваных разговоров (имеет в виду аудиозапись – прим. ред.). Их нужно по несколько раз слушать. Давайте по сути. Иначе сегодня не закончим».

Далее на записи Евгений Тарасов рассказывает своему собеседнику, что требуемая от него сумма в 200 тыс. рублей якобы необходима Сандакову и Цыбко для создания в Москве собственной партии. Деньги требовалось перевести бывшему вице-губернатору на карту, но у него такой суммы нет. Для чего нужно было создавать партию, Тарасов говорил, что не знает.

В заседании объявлен перерыв до 14.00. «УралПолит.Ru» следит за развитием событий.

Фото Екатерины Гоновой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...