Сандакова не пускают в зал суда. Его оппонент Тарасов уже здесь

Николай Сандаков. Фото Обзор.ру

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября ИА УралПолит.Ru. В Советском районном суде Челябинска откладывается судебное заседание по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве и подстрекательстве к взлому чужой электронной почте. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», Сандаков в настоящее время находится у следователя в региональном СК.

Утром Николай Сандаков был доставлен сотрудниками ГУФСИН к следователю, который вручает ему уведомление об ознакомлении с материалами второго уголовного дела о взятке. Сторона защиты бывшего вице-губернатора уже пожаловалась на срыв судебного заседания из-за действий следователя Волкова. Через полчаса ожидания прессы в коридоре суда, впервые за все время процесса заседание перенесли с 4 этажа на 2.

«Мало того, что в четверг, понедельник и вторник Николай доставлялся к Волкову и не имел нормальной возможности готовиться к судебному заседанию, так следователь еще и в день судебного заседания вызвал его к себе. Совершенно очевидно, что следователь решает одновременно две незаконные задачи: ищет повода придраться к Сандакову и ограничить сроки на ознакомление по второму делу; лишить Николая возможности нормально подготовиться к изучению ПТП и допросу Тарасова по второму делу. Тарасов изменил показания и теперь, для подготовки к суду, требуется изучить заново несколько томов распечатки ПТП и прослушать несколько часов аудиозаписей. Очередное свидетельство слабости позиций следствия», – прокомментировал адвокат Константин Акулич.

Между тем, на заседание уже прибыл основной свидетель по делу Сандкова, бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов. Он сторонится присутствующих в коридоре суда представителей СМИ и прогуливается на лестничном пролете этажом ниже. 

Как ранее писал «УралПолит.Ru», по версии следствия, Николай Сандаков обвиняется в том, что путем обмана похитил у бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав посодействовать в назначении его на пост главы Магнитогорска. Также бывший чиновник обвиняется во взломе электронной почты политолога Александра Подопригоры и журналиста Александра Полозова. Это преступление, по версии следствия, Сандаков совершил с Александром Аброськиным из Екатеринбурга, который после экстрадиции был отпущен под домашний арест. Подопригора и Полозов отказались от исков от компенсации морального вреда и заявили в суде,что принесенных Сандаковым извинений им достаточно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...