​Под Челябинском устранили потоп в новой «коронавирусной» больнице

Новая инфекционная больница  в Челябинске Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября, УралПолит.Ru. Подтопление, о котором сообщили вчера, 22 ноября, в новой областной инфекционной больнице оперативно ликвидировали.

Вчера под Челябинском в «ковидной» больнице, которую построили за два с небольшим месяца за 2,5 млрд рублей, произошел потоп. Однако, по заверениям властей, здание лечебного учреждения новое, а потому могли возникнуть какие-либо нештатные ситуации. Об этом корреспонденту сообщили в южноуральском минздраве.

Как отметили в ведомстве, для того, чтобы в случае возникновения критических ситуаций не было сбоев в лечении, пациентов размещали в «ковидном» госпитале поэтапно.

«По словам специалистов, работающих на месте в инфекционной больнице, течь и последствия устранены. Ущерба для здания нет, была затронута минимальная площадь в нескольких помещениях. Ввод в эксплуатацию новых построек и апробация, безусловно, могут давать небольшие технические сбои, которые в данном случае были оперативно устранены», – отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Таким образом, медицинское учреждение работает в нормальном режиме, помощь оказывается штатно.

Напомним, что больница начала принимать пациентов 12 ноября. Максимальная вместимость – 482 койки. «Коронавирусный» госпиталь построили два с половиной месяца за два миллиарда, выделенных областного бюджета. Кроме того, на 550 миллионов было закуплено необходимое для учреждения оборудование.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.