Челябинское УФАС рассмотрит дело по рекламе БАДов московской компании

таблетки Фото: Полина Зиновьева

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 января, УралПолит.Ru. Челябинское УФАС возбудило дело в отношении московской компании из-за рекламы БАДов.

Челябинское УФАС возбудило дело в отношении медицинского центра «Фармэль» из-за рекламы БАДов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, реклама БАДов «Фармэль» транслировалось на радио. Информация сопровождалась отзывами людей, которые рекомендовали приобрести такую продукцию в лечебных целях.

«При этом закон о рекламе запрещает использовать в рекламе биологически активных добавок ссылки на конкретные случаи излечения и улучшения состояния людей после приема БАДов. Челябинским УФАС России было возбуждено дело в отношении данного центра здоровья», - сообщили в ведомстве.

Дело в отношении компании «Фармэль» комиссия Челябинского УФАС рассмотрит 13 февраля.

«Фармэль» - сеть центров здоровья по продаже БАДов, которая была создана в 2013 году. Исходя из данных «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в Москве. Генеральным директором организации является Комил Исмаилов. Филиалы компании находятся в Челябинске, Тюмени, Самаре, Калининграде и в других городах.

Ранее мы писали о том, что челябинское УФАС выдало кондитерской фабрике «Кременкульская» предостережение за заявление о подорожании своей продукции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.