​На Южном Урале скончались 15 человек с коронавирусом. Еще 289 заразились

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, УралПолит.Ru. В Челябинской области продолжает распространяться новая коронавирусная инфекция. Так, с начала пандемии инфицированными оказались 43,5 тыс. человек.

На Южном Урале за последние сутки врачи диагностировали COVID-19 у 289 человек, среди которых шесть школьников. Всего за весь неблагоприятный период по коронавирусу зафиксировано 43 тыс. 526 случаев заражения. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Как рассказали в ведомстве, по состоянию на 25 января из лечебных учреждений региона были выписаны 378 человек. Всего переболели и выздоровели 29 тыс. 813 жителей региона. Однако «ковидную» терапию получают еще 12 тыс. 61 южноуралец.

К несчастью, прошедшие сутки не обошлись не без смертей. Так, непосредственно от новой коронавирусной инфекции скончались десять пациентов. От иных причин, а именно хронических и острых состояний – пять человек. У них инфекция была сопутствующим заболеваний.

Также стало известно, что за минувший день в лабораториях проведено 8 тыс. 734 исследования проб на коронавирус методами ПЦР и ИФА. Всего с начала пандемии – 1 млн 362 тыс. 116.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.