Челябинские чиновники будут бороться с рекламными объявлениями спам-звонками

Остановочный комплекс Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 апреля, УралПолит.Ru. Мэрия Челябинска будет надоедать владельцам листовок, чтобы они сняли незаконную рекламу со столбов.

>

Администрация Челябинска нашла нестандартный способ избавить город от рекламных объявлений. Она запустила вместе с мобильным оператором «МегаФон» проект «Автодозвон». Нарушители, которые незаконно размещают объявления на остановочных комплексах, фасадах зданий, будут получать звонки на телефоны, указанные в листовках. Атака прекратится, когда объявления уберут. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил замглавы города, руководитель аппарата администрации Валерий Смирнов.

«Пилотный проект предполагает периодический обзвон нарушителей и голосовое сообщение по номерам телефонов, указанных в объявлениях с целью добровольного устранения ими нарушений. В противном случае автодозвон будет продолжаться. На данный момент сформирована база из более чем 100 номеров, по которым будет осуществляться именно автодозвон. И я надеюсь, что это поможет привести в порядок наши опоры, столбы ограждений, всевозможные объекты улично-дорожной сети, на которых незаконно размещаются листовки рекламного характера», — рассказал Смирнов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.