Холдинг «Русагро» передумал покупать «Здоровую ферму» Олега Колесникова

Олег Колесников. Фото из открытых источников Олег Колесников. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря, ИА УралПолит.Ru. Компания «Русагро» отказалась от покупки 100% Группы компаний Уралбройлер (бренд «Здоровая Ферма»). Об этом сообщает пресс-служба холдинга, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

«Компания не смогла согласовать с продавцом окончательные условия сделки. Договор был расторгнут и все купленные активы возвращены продавцу. В рамках данной сделки компания не понесла никаких финансовых потерь», – информирует пресс-служба «Русагро».

Ранее сообщалось, что «Русагро» стала владельцем миноритарных долей предприятий группы Уралбройлер – одного из крупнейших производителей мяса в УрФО. Компания планировала выкупить активы «Уралбройлера» в течение двух месяцев.

Добавим, что один из участников рынка – гендиректор ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» (один из крупнейших производителей мяса птицы на Южном Урале) Андрей Косилов, сомневался, что крупный агрохолдинг купит проблемный актив с большими долгами и госгарантиями правительства Челябинской области. 

История компании «Русагро» началась в 1995 году со сделок по импорту и переработке сахара. Компания построила в Белгородской области завод по переработке сахара и запустила собственный бренд в 2003 году. В том же году создается ООО Группа компаний «Русагро», в 2004-2005 годах компания покупает активы в Воронежской области и Краснодарском крае. В 2006-2007 годах компания строит свиноводческий завод в Белгородской области. Затем становится крупнейшим производителем сахара в РФ и выходит на международный рынок акций в 2012 году. В том же году строится бойня в Тамбовской области и компания выходит на рынок мясных полуфабрикатов.

Председателем совета директоров «Русагро» является бывший сенатор от Белгородской области Владимир Мошкович. Владеет 75 % Группы «Русагро», компанией «Авгур Эстейт» (коммерческая недвижимость, строительство). По данным forbes, общая площадь активов компании «Русагро» составляет 460 тысяч гектаров. Выручка мясного подразделения в 2014 году на фоне введения санкций увеличилась на 140% до 17,8 млрд рублей. Компания также выпускает чай «Чайкофский» и майонез «Мечта хозяйки».

«Уралбройлер» – вертикально интегрированный холдинг, известный на Южном Урале под торговой маркой «Здоровая ферма». Весной 2012 года холдинг сменил название на «Здоровую ферму». По данным официального сайта компании, сейчас в ее структуру входят Аргаяшская, Кунашакская и Комсомольская (Пермский край) птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, перерабатывающее предприятие «Здоровая ферма «Деликатесы», молочный завод «Здоровая ферма», комбикормовый завод и торговый дом. Продукция агрохолдинга представлена во многих федеральных и местных торговых сетях, компания поставляет свою продукцию и в другие регионы Урала и Сибири. Холдинг развивает собственную сеть розничных магазинов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...