ММК представит свою продукцию на крупнейшей металлургической выставке Ближнего Востока

ммк Фото: ММК

МАГНИТОГОРСК, 27 февраля, УралПолит.Ru. Сегодня в Каире начинает свою работу 11-я международная выставка металлургии и металлообработки «Metal & Steel 2020», участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

В Каире с 27 по 29 февраля проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки «Metal & Steel 2020». Египет – одна из ключевых стран Ближнего Востока, приоритетного экспортного рынка для ПАО «ММК». В 2019 году отгрузка металлопродукции Магнитки в Арабскую Республику Египет составила более 100 тысяч тонн – третий результат среди внешнеторговых партнеров комбината в дальнем зарубежье.

В прошлом году ММК поставил в страны Ближнего Востока 765 тыс. тонн металлопродукции – свыше 60 % экспортных поставок комбината. На выставке предприятие продемонстрировало свой стенд, на которой были представлены технологические возможности компании. Гости смогут увидеть горячекатаный и холоднокатаный рулонный прокат, сортовой прокат и прокат с покрытиями.

Особое место в экспозиции комбината займут высокопрочные и износостойкие стали, выпускаемые под маркой MAGSTRONG. Механические свойства данных сталей обеспечивают высокую устойчивость к абразивному износу и ударную вязкость, хорошую свариваемость и обрабатываемость, позволяют увеличить срок службы изделий из данного металлопроката в сравнении с традиционно применяемыми материалами. Сегодня MAGSTRONG – это сразу несколько линеек продукции, рассчитанной для условий агрессивного трения. Эти стали прекрасно подходят для изготовления автотранспорта, крановой техники и сооружений, дорожно-строительной и карьерной техники, криогенного оборудования и сельхозтехники. Продукция MAGSTRONG должна вызвать немалый интерес посетителей выставки со всего региона, поскольку повышенная прочность этих сталей существенно снижает вес изделий и позволяет получить значительный экономический эффект.

На выставке «Metal & Steel» будет также представлена продукция входящего в Группу ПАО «ММК» Магнитогорского завода прокатных валков. ЗАО «МЗПВ» – одно из крупнейших предприятий в России по производству листовых и сортовых валков, изготовленных методом центробежного литья. Предприятие поставляет высоколегированные чугунные листовые и сортовые валки для металлургических заводов в России и за рубежом. Партнёрами завода являются мировые лидеры в производстве стали: европейские компании TissenKrupp и ArsellorMitall, индийские TATA Stell и BHUSHAN, NUCOR (США), KRAKATAU-Steell, GORUDA (Индонезия) и другие. Кроме того, ЗАО «МЗПВ» – поставщик №1 для ведущих российских металлургических компаний: ПАО «ММК», ПАО «НЛМК», ПАО «Северсталь», АО «ЕВРАЗ-НТМК».

Международная металлургическая выставка «Metal & Steel» проходит ежегодно с 2010 года, и является одной из крупнейших в регионе Ближнего Востока выставок металлообработки, металлургии и металлоторговли. «Metal & Steel» – важная платформа для деловых встреч и контактов с поставщиками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции из стали, оборудования и технологий для производства и обработки черных металлов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...