ММК проводит конференцию по роботизации промышленных предприятий

ММК Фото: ММК

МАГНИТОГОРСК, 27 февраля, УралПолит.Ru. Сегодня на базе Магнитогорского металлургического комбината начинает работу конференция по программной роботизации «RPA Connect 4.0». 

Организаторами двухдневной конференции выступают ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ООО «ММК-Информсервис». Партнеры конференции — компании UiPath, Gartner, Deloitte, «Газинформсервис», Dbrain. В ходе мероприятия российские и международные компании — лидеры в сфере информационных технологий и цифровизации бизнеса, поделятся практиками использования программной роботизации (Robotic Process Automations) в сфере производства и промышленности, расскажут о современных тенденциях развития RPA-решений, включая новые возможности по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения. Основными темами форума станут практические аспекты применения программной роботизации в деятельности предприятий, а также возникающие при этом риски информационной безопасности. Благодаря полученным знаниям о реальных кейсах применения RPA участники конференции смогут перенять передовой опыт роботизации в различных направлениях бизнеса, открыть новые сферы использования RPA в своей организации.

Как сообщил директор ООО «ММК-Информсервис» Вадим Феоктистов, для ПАО «ММК» комплексное внедрение RPA-технологий является важным направлением реализации стратегической инициативы «Индустрия 4.0». Эта инициатива, в свою очередь, — ключевая составляющая комплексной корпоративной программы повышения операционной и функциональной эффективности, получившей название «Бизнес-система Эволюция». Цель программы – снижение затрат на 2% в год. В рамках данного направления повышения эффективности Группа ПАО «ММК» с 2018 года реализует масштабный проект по роботизации бизнес-процессов, создав для этих целей в ООО «ММК-Информсервис» Центр компетенций RPA и инноваций. В рамки проекта входят основные функциональные направления: финансы и экономика, бухгалтерский учет, снабжение и логистика, кадры и персонал. В планах развития этого направления работы предполагается охват всех подразделений Магнитогорского металлургического комбината. На сегодняшний день в промышленной эксплуатации находятся десятки программных роботов, а к концу 2020 года планируется роботизировать более ста бизнес-процессов. В 2019 году успехи ММК в области роботизации бизнес-процессов были отмечены наградой от компании UiPath (производитель платформы, на которой создаются роботы) за самый масштабный проект по роботизации RPA среди производственных предприятий России. Представители комбината на конференции поделятся немалым накопленным опытом программной роботизации с другими участниками мероприятия.

«Этот опыт будет полезен нашим коллегам, партнерам и участникам рынка», — отметил Михаил Верисов, руководитель Центра компетенции RPA и инноваций ООО «ММК-Информсервис».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...