В Челябинске меняется способ оплаты за электричество и тепло

Квитанция Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, УралПолит.Ru. Южноуральцы начнут платить за электричество и тепло по одной квитанции. За счет этого можно будет сберечь до тысячи деревьев в год.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, УралПолит.Ru. Южноуральцы начнут платить за электричество и тепло по одной квитанции. За счет этого можно будет сберечь до тысячи деревьев в год.

Со следующего месяца челябинцы начнут получать одну квитанцию за тепло и электричество. Документ будет иметь вид стандартной квитанции за электричество с зеленой полосой. Такое решение приняли гарантирующий поставщик электрической энергии ООО «Уралэнергосбыт» и теплоснабжающая организация АО «УСТЭК-Челябинск».

«Внутренний разворот дополнительно будет содержать информацию о начислениях за тепловую энергию и QR-код для оплаты», – сообщили в «Уралэнергосбыт».

В компании отметили, что денежные средства будут поступать напрямую ресурсоснабжающим организациям, за электричество в ООО «Уралэнергосбыт», а за тепловую в АО «УСТЭК-Челябинск». Путаницы не возникнет. По словам гендиректора гарантирующего поставщика электроэнергии Александра Батракова, ежемесячно в компании печатали более млн квитанций. После нововведений их количество сократиться вдвое. За счет этого можно будет сберечь до тысячи деревьев в год.

Челябинцы будут получать квитанцию в те же сроки, оплату нужно внести до 10 числа месяца, сообщает 74.RU.

Напомним, челябинская компания «Уралэнергосбыт» объявила о начале отключений электроэнергии у части теплоснабжающих предприятий области. Такие меры связаны с большой задолженностью этих организаций. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.