Челябинский УКВЗ увеличил производство трамваев в два раза

трамвай Фото: Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 ноября, УралПолит.Ru. Челябинский УКВЗ планирует выпустить 121 трамвай по итогам этого года.

По итогам 2022 года, Усть-Катавский вагоностроительный завод планирует выпустить 121 трамвай. Из всей партии организация отправит 40 вагонов в Таганрог, 30 поставит в Челябинск и 20 — в Магнитогорск. Об этом сообщили в пресс-службе УКВЗ.

Также челябинский УКВЗ планирует увеличить годовой объем выпуска до 250 вагонов. Для этого на заводе построят новый сборочный цех на территории филиала компании в Усть-Катаве. Так на заводе появится 329 новых рабочих мест.

«Предприятие планирует нарастить объемы выпуска трамвайных вагонов благодаря строительству нового сборочного цеха на территории филиала в г. Усть-Катаве», — сообщили в пресс-службе УКВЗ.

В компании подчеркнули, что УКВЗ также реализует проект по строительству и вводу в эксплуатацию нового обкаточного кольца. Также предприятие сотрудничает с 16 челябинскими поставщиками комплектующих изделий, приобретает у них электрическое оборудование, блоки управления, блоки питания, дверные системы, стеклопластиковые изделия интерьера и другие элементы для производства транспорта.

Усть-Катавский вагоностроительный завод — предприятие Усть-Катава, города, который находится вблизи Челябинска. Завод входит в госкорпорацию «Роскосмос». Генеральным директором компании является челябинский бизнесмен Роман Новиков.

Ранее мы писали о том, что в Челябинске за 2023 по 2025 годы на развитие транспортной реформы потратят 22,9 млрд. рублей. За эти деньги регионе купят новые низкопольные трамваи, троллейбусы, построят трамвайные линии, реконструируют депо.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.