На Южном Урале щенка отправили на карантин по коронавирусу

ЧЕЛЯБИНСК, 29 мая, УралПолит.Ru. Накануне в Челябинскую область прилетел борт из Армении. Пока хозяин находится в обсерваторе, собаке тоже придется быть на карантине.

В Челябинской области посадили на карантин двухмесячного щенка, которого недавно привезли из Армении. Решение приняли сотрудники областного Россельхознадзора. Щенка предварительно осмотрели в обсерваторе.

Накануне пес прилетел вместе с хозяйкой рейсом Ереван-Новосибирск-Екатеринбург. Из «Кольцово» их доставили в обсерватор. Инспекторы регионального ветеринарного контроля в обсерваторе замерили щенку температуру.

«Хозяину вручено предписание об изолированном содержании животного по месту жительства владельца на весь период карантинирования до подтверждения или исключения заражения владельца», – отметили в ведомстве.

Питомец будет находиться на карантине в течение двух месяцев. Хозяин щенка останется в челябинском обсерваторе, а животное отправят на карантин в поселок Кременкуль по месту прописки хозяйки. Если у животного появятся клинические признаки острой респираторной или кишечной инфекции, то сотрудники обязаны незамедлительно информировать госслужбу об изменениях.

Коронавирус передается от человека к человеку. По информации ВОЗ, пока нет никаких доказательств, что инфекция может передаться человеку от животных-компаньонов, то есть от собак или кошек.

Напомним, в Челябинской области 2 тысячи 736 случаев заболевания коронавирусом за весь период пандемии. За сутки подтвердили 150 заражений. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.