В Челябинске одобрили проект реновации, которая завершится к 2048 году

район Фото: Елена Майорова

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 ноября, УралПолит.Ru. В Ленинском районе начнется реновация, несмотря на недовольство жителей.

Власти Челябинска рекомендовали утвердить проект реновации в Ленинском районе на публичный слушаниях, которые прошли 10 ноября. Он предполагает снос домов и строительство нового квартала с семью новостройками и детским садом. Информация об этом появилась на сайте администрации Ленинского района Челябинска.

На мероприятии жители Ленинского района высказались против сноса домов. Так, челябинцы сетовали на то, что уже заплатили деньги за капитальный ремонт, и на их средства уже заменили в домах инженерные сети, отремонтировали кровлю, фасады. Также жители домов на улице Новороссийской подчеркнули, что в некоторых домах находятся бомбоубежища, и такие объекты нельзя демонтировать.

В ответ на недовольство жителей района, представители компании «Архивариус», которая подготовила проект реновации, сообщили, что решением Челябинской гордумы от 2013 и 2015 годов, дома на улицах Новороссийской и Васильевского были включены в программу сноса ветхого жилья. Также в организации объяснили, что дома, в которых прошел капитальный ремонт, демонтируют в четвертой очереди застройки квартала: в 2045-2047 годах. На слова жителей о бомбоубежищах, представитель «Архивариуса» сказал, что по данным регионального отделения МЧС, таких объектов в домах нет.

Напомним, что проект планировки территорий разработала челябинская компания «Архивариус». В рамках проекта в Ленинском районе на берегу озера Смолино построят новый микрорайон высотой до четырех, восьми этажей и детский сад на 150 мест. Также в рамках проекта укрепят берега озера Смолино подпорными стенками или откосами. Строительство нового жилого квартала будет проходить в четыре этапа до 2047 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.