Строительство фонтана в южноуральском городе признали незаконным

Суд признал незаконным строительство фонтана в челябинском городе Фото: Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным контракт на строительство фонтана в городе Копейске. С заявлением в суд обратилось челябинское УФАС.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, администрация Копейска подписала договор с ООО «Флагман» на ремонт фонтана на площади Славы без проведения конкурса.

«Суд первой инстанции указал, что отсутствие публичных процедур по выбору подрядчика способствовало созданию преимущественного положения ООО «Флагман» и лишило возможности других хозяйствующих субъектов реализовать свое право на заключение контракта», – отметили в пресс-службе УФАС.

Стоимость работ оценили почти в 17 миллионов рублей. После проведения проверки антимонопольное ведомство пришло к выводу о незаконности проведения работ, так как по закону у заказчика не было оснований для заключения с компанией «Флагман» договора как с единственным подрядчиком.

«В соответствии с законом о контрактной системе основанием для заключения контракта c единственным поставщиком является наступление такого обстоятельства как непреодолимая сила, авария, иные чрезвычайные ситуации природного или техногенного характера», – добавили в пресс-службе.

По решению суда контракт был расторгнут, а компания «Флагман» заплатит штраф в размере ста тысяч рублей. Должностное лицо фирмы оштрафовано на 15 тысяч рублей, а сотрудник администрации Копейска – на 20 тысяч. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...