​Дело о взятках завкафедры УралГУФКа передали в суд

Следственный комитет Фото: ФедралПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 30 августа, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области завершил расследование уголовного дела заведующего одной и кафедр Уральского государственного университета физической культуры и передал дело в суд. Сотрудник вуза обвиняется в получении взяток.

>

Южноуральские следователи собрали достаточную доказательную базу по уголовному делу завкафедры УралГУФКа, а потому все материалы были направлены в суд. Он обвиняется во взяточничестве. Общая сумма «вознаграждения» оценивается в 1,7 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СК по Челябинской области.

Там напомнили, что взятки были получены в период с 2013 по 2020 год от студентов за сдачу экзаменов и зачетов без фактической поверки знаний учащихся. Это преступление выявили сотрудники ФСБ и МВД Челябинской области. В ходе расследования всех обстоятельств правоохранительные органы для погашения причиненного ущерба арестовали на счетах зафкафедры более двух млн рублей.

Напомним, в прошлом году Центральный районный суд Челябинска огласил приговор бывшему ректору УралГУФКа Евгению Орехову. Его признали виновным в получении взяток и осудили на шесть лет колонии строгого режима, наложили штраф на три млн рублей, а также запретили занимать определенные должности. Последнее спустя время было отменено в апелляционной инстанции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.