​В Челябинской области коронавирусом заразились почти 14,5 тысяч человек

​В Челябинской области коронавирусом заразились почти 14,5 тысячи человек Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, УралПолит.Ru. За прошедший день на Южном Урале диагноз COVID-19 подтвердился у 73 жителей региона.

В Челябинской области с начала пандемии коронавирусом заразились 14 тыс. 401 человек. За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 73 жителей региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в южноуральском минздраве.

Кроме того, также стало известно, что по состоянию на 31 августа 2 тыс. 707 человек проходят лечение от COVID-19 под медицинским присмотром.

При этом, челябинские врачи за минувший день выписали из медицинских учреждений пять человек. За весь неблагоприятный эпидемиологический период в регионе выздоровели 11 тыс. 283 пациента.

К сожалению, за прошедшие сутки скончались четыре человека. У двух пациентов из четырех, возрастом 71 и 74 года, новая коронавирусная инфекция являлась сопутствующим заболеванием. Еще два человека, возрастом 49 и 37 лет, скончались непосредственно от COVID-19.

В минздраве Челябинской области напоминают, что все те, у кого коронавирусный диагноз подтвержден, находятся в инфекционных больницах в изолированных боксах, а также получают все необходимое лечение. Пациенты, у которых клинические проявления не выявлены, лечатся на дому под присмотром медицинского персонала. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.