В Сургутском районе построили новый мост

Новый мост Фото: пресс-служба Сургутского района

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 июня, УралПолит.Ru. В Сургутском районе появился новый наплавной мост. Его построили для жителей отдаленных поселений.

>

Для жителей удаленных поселков в Югре построили новый мост через реку Лямин. Теперь жителям Лямина, Сытомино и Песчаного будет гораздо проще добираться с берега на берег. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе Сургутского района, представители администрации выезжали на переправу, чтобы увидеть ход работ.

По словам заместителя главы Сургутского района Алексея Савенкова, этот мост шире прошлого на четыре метра. Благодаря этому можно будет запускать поток машин в двух направлениях. Вес конструкций нового моста составляет около 60 тонн, это на 20 тонн меньше предыдущего. Доставили его в Сургутский район по воде.

«Три года назад у нас вообще проблема была. В 2018 году сорвало переправу и почти неделю не могли ее поставить. Сейчас у нас будет хороший легкий наплавной мост», – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Новые конструкции были заказаны на судостроительном заводе в Томской области. Сначала прибуксировали мост теплоходами из Томска до Нижневартовска, где провели техническое освидетельствование, а уже потом отправили в ХМАО.

В администрации Сургутского района отмечают, что работы велись под проливным дождем, но проблем с установкой не возникло. Замена моста длилась порядка 10 часов.

В ближайшие три года объект будет обслуживать ООО «Речпорт Нижневартовска». Компания выиграла аукцион и заключила госконтракт с региональным управлением автомобильных дорог. Стоимость контракта около 130 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.