Хуснуллин рассказал Путину о готовности Ямала начать строительство моста через Обь

Хуснуллин сообщил, что у округа будет порядка 50 млрд рублей на строительство моста через Обь Фото: пресс-служба правительства РФ

​НОВО-ОГАРЕВО, 20 мая, УралПолит.Ru. ЯНАО готов приступить к строительству моста через Обь. Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил президенту в ходе онлайн-совещания в Ново-Огарево.

В подмосковном Ново-Огарево прошло совещание президента РФ Владимира Путина с членами правительства. В ходе онлайн-встречи вице-премьер рассказал о готовности Ямала к реализации крупного инфраструктурного проекта. готов приступить к строительству моста через реку Обь. Необходимость создания моста через Обь российский лидер отметил в своем послании к Федеральному собранию.

«У нас есть интересный проект, о котором Вы сказали в послании, в Ямало-Ненецком автономном округе – это задача построить мост через реку Обь, который решит сразу несколько задач. Во-первых, экономических задач: развитие целого региона и развитие железной дороги совместно с «Газпромом», совместно с РЖД и совместно с регионом. И решит проблему северного завоза, удешевит северный завоз», – отметил Хуснуллин.

Вице-премьер уточнил, что арктический округ готов выделить из своей казны порядка 50 млрд рублей на реализацию проекта. Эти деньги будут предоставлены региону в качестве инфраструктурного кредита.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в ходе послания Путин предложил продлить трассу Москва – Казань до Екатеринбурга. Это даст новые возможности перевозчикам грузов и автомобилистам. Общая протяженность трассы должна превысить восемь тысяч километров. Дорога будет проходить по территориям РФ, Китая и Казахстана.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.