Югорским бизнесменам дадут льготные кредиты и гранты

Комарова рассказала о том, какие меры поддержки бизнеса и социально-ориентированных НКО предусмотрены в регионе с 1 ноября Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 1 ноября, УралПолит.Ru. В Югре малому и среднему бизнесу окажут финансовую помощь. Губернатор округа Наталья Комарова рассказала о мерах поддержки предпринимателей на заседании регионального оперштаба.

>

В ходе заседания оперштаба по противодействию коронавирусу глава Югры Наталья Комарова рассказала о том, какие меры поддержки бизнеса и социально-ориентированных НКО предусмотрены в регионе с 1 ноября 2021 года. Правила финансовой помощи утверждены на федеральном уровне – премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Так, бизнесмены могут подать заявление на грант в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Заявления принимают с 1 ноября, а выплачивать деньги начнут уже с 15-го числа и до конца года.

Также с сегодняшнего дня в Югре возобновляется выдача льготных кредитов под 3% годовых. На эти цели банкам из федеральной казны выделено 20 млрд рублей. Льготный заем можно взять сроком на 1,5 года, причем первые полгода никакой платы не взимается, а затем в течение года заем погашается равными долями. Выдавать такие кредиты будут до 30 декабря 2021 года.

Отметим, что раньше подать заявку на кредит могли предприниматели из 11 отраслей экономики, а теперь – из 17. В списке наиболее пострадавшие во время пандемии отрасли.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.