В Югре более половины организаторов школьного питания не прошли проверку

В Югре у 62,2% организаторов питания в школах, детсадах и больницах были выявлены нарушения Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 1 декабря, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор Югры в ходе проверок нашел нарушения у 62,2% организаторов питания в больницах, школах и детских садах. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорной службы.

>

Окружное управление Роспотребнадзора заявило о том, что у 62,2% организаторов питания в школах, детсадах и больницах выявлены нарушения. В надзорной службе рассказали о проведенных в этом году проверках, уточнив, что в столовых соцучреждений обязательно берутся пробы поставляемых продуктов и готовых блюд, а затем их исследуют в лаборатории. По итогам проверок оказалось, что в пищеблоках школ, садиков и больниц 21,1% смывов не соответствовали гигиеническим требованиям. Пробы готовой продукции не соответствовали нормам всего в 32 случаях из 1859. Но вот к организаторам питания у ревизоров возникли вопросы.

«При проведении проверок в отношении организаторов питания, нарушения выявлены у 62,2% организаторов», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Югры.

Известно, что на нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в соцсетях родители активно жалуются на качество питания в учебных заведениях Югры. Так, известная в Сургуте блогер и мама четырех детей Елена Ермакова рассказала в Instagram о том, что у многих школьных столовых плохая репутация. По словам женщины, ее дети едят в школе редко. Помимо качества питания, ее возмущает и то, что в столовой можно увидеть тараканов. Исключением не стал и элитный колледж-интернат в Ханты-Мансийске «Центра искусств для одаренных детей Севера». По словам родительниц, их дети жалуются на то, что не могут есть предложенную им в столовой еду.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.