В Югре высокопоставленный дорожник попался на взятке

В Нижневартовске суд вынес решение по делу о получении взятки крупным чиновником из мэрии Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​НИЖНЕВАРТОВСК, 1 декабря, УралПолит.Ru. В Нижневартовске начальник производственного отдела управления по дорожному хозяйству и благоустройству осужден за получение взятки. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

>

В Нижневартовске суд вынес решение по делу о получении взятки крупным чиновником из мэрии. Будучи начальником производственного отдела МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска», он в 2019 году потребовал у директора компании-подрядчика взятку в размере более 800 тыс. рублей. Взамен он обещал оказывать содействие в рамках своих полномочий. В январе 2021 чиновнику передали часть этой суммы – 177 тыс. рублей. Тогда с подрядчиком был заключен контракт на восстановление дорожных ограждений на пешеходных переходах в муниципалитете.

«Передача денег, предназначавшихся в качестве взятки, происходила под контролем правоохранительных органов, после которой начальник производственного отдела был задержан», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Югры.

Суд признал чиновника виновным в получении взятки, а также оштрафовал его на 2,7 млн рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности в органах власти на ближайшие 7 лет.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Нижневартовске был арестован один из кураторов строительства ЦГБ на 1,1 тыс. коек. Следователи считают, что он получил 35 млн рублей от строительной фирмы за лоббирование ее интересов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.