Власти ХМАО пообещали сдать нижневартовскую больницу в срок

Нижневартовский долгострой должны завершить летом 2022 года Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​НИЖНЕВАРТОВСК, 2 февраля, УралПолит.Ru. Нижневартовскую больницу-долгострой введут в эксплуатацию к концу июня 2022 года. Об этом в ходе визита в медицинское учреждение заявил замгубернатора Югры Евгений Адамов.

Как передает телеканал «Югра», вице-губернатор ХМАО Евгений Адамов, который с осени лично курирует возведение больницы в Нижневартовске, побывал в долгострое. По его словам, важный для округа объект завершен на 85 %, а ввести его в эксплуатацию в полном объеме должны в концу июня. Адамов признал, что подрядчик отстает от установленных сроков из-за нехватки рабочей силы, но эта проблема будет решена. Специалисты должны завершить отделочные и пусконаладочные работы.

К слову, часть Центральной окружной больницы на 1100 мест в Нижневартовске уже функционирует. В частности, в инфекционном корпусе идет прием пациентов с COVID-19. По информации главы депздрава Югры Алексея Добровольского, медики подготовили для ковидных пациентов 150 коек в новом корпусе В нижневартовской больницы.

«При необходимости будет развернуто 430 коек в режиме ковидного госпиталя», – рассказал Добровольский в своем Instagram.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в октябре 2021 года губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила о том, что подрядчик ООО «Монолитстрой» срывает срок ввода в эксплуатацию объекта. Долгострой к Нижневартовске возводят с 2008 года, за это время на него были потрачены миллиарды рублей. В конце января 2022 года Михаил Ламбин был назначен новым руководителем нижневартовского филиала Управления капитального строительства ХМАО. Предыдущего куратора строительства больницы Александра Макарикова задержали по подозрению во взяточничестве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.