​Югорчан оштрафовали за старые посты об АУЕ

​Югорчан оштрафовали за старые посты об АУЕ Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 2 декабря, УралПолит.Ru. Жители Югры получили штрафы за размещения в соцсетях запрещенного в России движения АУЕ.

Жителей Ханты-Мансийского автономного округа начали штрафовать за публикации в соцсетях о запрещенном в России движении АУЕ. При этом городской суд Сургута вынес штрафы трем горожанам за посты, которые были размещены давно. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Движение «Арестантское уголовное единство» было признано экстремистским в нашей стране в этом году, но сургутян наказали за посты десятилетней давности. Так, в середине ноября судья Владимир Зуенок оштрафовал местного жителя Александра Шабалу на 1 тыс. рублей за то, что он выложил во «Вконтакте» шесть фотографий с символикой запрещенного движения.

Житель Югры Виталий Балабуса был наказан за видеозапись с символикой движения. Кроме того, правоохранительные органы обнаружили на его странице изображения с нацистской символикой. Его также оштрафовали на 1 тыс. рублей.

Аналогичный штраф получил и житель Югры Андрей Лопатнев. В его соцсетях были найдены два ролика на игру «Тюряга».

Напомним, что в Тюмени в этом году из-за вечеринки силовиков в честь повышения следователя по особо важным делам Рафика Аглиуллина произошел большой скандал. В социальные сети попало видео, на котором были слышны крики «АУЕ» и «Жизнь ворам». В последствии сотрудника органов уволили и все попытки Аглиуллина вернуться на пост не увенчались успехом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.