«Аэрофлот» отменил рейсы на юг России из регионов «тюменской матрешки»

«Аэрофлот» отменил в зимнем расписании рейсы из Тюмени, Сургута и Нового Уренгоя на юг России Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева

​ХМАО-ЮГРА, 2 декабря, УралПолит.Ru. «Аэрофлот» отменил рейсы из Краснодара и Симферополя в Западную Сибирь на зимний период.

>

Как передает издание «Известия», «Аэрофлот» отменил в зимнем расписании рейсы из Краснодара в Тюмень, Новый Уренгой и Сургут, а также из Симферополя в Сургут и Тюмень. Уточняется, что зимой эта авиакомпания была единственным перевозчиком по этим направлениям. Таким образом, после новогодних праздников и до конца марта прямых перелетов в продаже не предвидится. Издание ссылается на официальные данные аэропортов, систему бронирования «Аэрофлота» и ресурс FlightRadar24.com.

Источник в «Аэрофлоте» объяснил изданию, что зимой приходится сокращать рейсы из-за их высокой убыточности. По его информации, загрузка кресел в низкий сезон упала на 30-40%.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что авиакомпания «СиЛА» запустила рейсы из Новосибирска в Красноселькуп. Также из ямальского села можно улететь в Нижневартовск и Тарко-Сале.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.