​В югорских поселениях откажутся от услуг подрядчиков по уборке снега

Уборка снега Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 4 ноября, УралПолит.Ru. В нескольких населенных пунктах Сургутского района приняли решение отказаться от услуг подрядных организаций и самостоятельно убирать снег. Для этого будет закуплена специальная техника.

>

Власти ряда населенных пунктов Сургутского района Югры намерены отказаться от работы с недобросовестными подрядчиками и самостоятельно чисть улицы от снега. Сегодня поступает большое количество обращений на некачественно выполненные работы. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе районной администрации.

Так, решение о закупке снегоуборочной техники и самостоятельной работе приняли поселения Лямина, Русскинская, Солнечный, Сытомино и Ульт-Ягун. Там местные жители недовольны подрядчиками.

«В ближайшем будущем увидим данный процесс в действии и сделаем вывод, насколько такое решение эффективно и целесообразно, чтобы применять подобный опыт и в других населенных пунктах», – отметила заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

При этом больше всего жалоб поступает от жителей Лянтора. Местная подрядная организация «Интеграция» игнорирует свои обязательства, в том числе не проводит подготовку к зиме. В поселении работает две единицы техники субподрядчика, которых не хватает. Контракт с фирмой был заключен до 30 сентября следующего года, однако, власти поселения подали иск для одностороннего расторжения договора. Правда, пока процесс отложен на неопределенный срок из-за «праздников».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.