​Челябинские коммунальщики отказались взыскивать полмиллиарда с регионального правительства

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 3 ноября, УралПолит.Ru. Подконтрольное мэрии Челябинска МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» отказалось от своих требований на почти 500 млн к министерству тарифного регулирования и энергетики региона.

>

В Арбитражный суд Челябинской области поступило ходатайство об отказе от иска от МУП «ПОВВ», учредителем которого выступает комитет по управлению имуществом и земельным отношениям региональной столицы. Заявление на сумму 448 млн 522 тыс. 790 рублей было подано к министерству тарифного регулирования и энергетики. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Пока ходатайство не рассмотрено. Оно поступило вчера, 2 ноября. В рамках разбирательства в качестве третьего лица было привлечено министерство финансов региона. При этом судебное заседание по существу должно было состояться 15 ноября.

Отметим, по некоторым данным, подача иска от коммунальщиков может быть связана со спором, возникшим из-за принятого министерством постановления. В нем прописаны тарифы и производственные программы для МУПа на 2019-2023 годы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.