​Мэрия Челябинска не сумела взыскать миллион с дочери вице-спикера заксобрания

Суд Фото: ФедералПресс / Алексей Юдин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, УралПолит.Ru. Южноуральский арбитражный суд поставил точку в споре комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и компанией «Нерудпром» – отказал в удовлетворении иска подразделения мэрии.

Челябинский комитет по управлению имуществом и земельным отношениям не сумел отстоять свою позицию в арбитраже. Ведомство подало иск к фирме «Нерудпром», которая подконтрольна дочери вице-спикера законодательного собрания региона Юрия Карликанова Юлии Александровой, с требованием взыскать 1,3 млн долга. Информация содержится в картотеке арбитражных дел.

«В удовлетворении исковых требований отказать. Решение может быть обжаловано в течение месяца после его принятия в апелляционную инстанцию – Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд путем подачи жалобы через Арбитражный суд Челябинской области», – указано в решении судебного органа.

Напомним, мэрия обратилась в суд еще в марте этого года. В материалах дела указывалось, что у компании «Нерудпром» возникла задолженность по арендной плате с 25 января 2017 года по 31 декабря 2020 года на сумму 1 млн 171 тыс. 191 рубля 59 копеек и пени за период с 4 апреля 2017 года по 31 декабря 2020 года в размере 174 тыс. 458 рублей 90 копеек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.