В Югре разрешили купаться только в четырех водоемах

Роспотребнадзор Югры выяснил, что можно купаться только 4 из 27 водоемов Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО, 6 июля, УралПолит.Ru. В Югре только 4 из 27 водоемов признаны пригодными для купания. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного управления Роспотребнадзора.

>

Ведомство провело проверку и выяснило, что только 4 из 27 югорских водоемов могут использоваться для купания. Это озеро «Нешинелор» в Белоярском районе, озеро «Окунево» в Советском районе, озеро «Магылор» в Нижневартовском районе, Каюковская протока в Лангепасе. Все эти водоемы соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре не рекомендует купаться в местах, не предназначенных для рекреационных целей», – отметили в управлении.

Как выяснилось, в ходе исследования специалисты отобрали в водоемах округа 51 пробу воды, и в 15 из них санитарно-химические показатели не соответствовали норме.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Югре только 10 пляжей соответствуют требованиям безопасности. В таким выводам пришли сотрудники МЧС после проверки. Владельцы пляжей огородили зону купания, разместили стенды с правилами безопасного отдыха, а также установили посты, на которых дежурят спасатели.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.