В ХМАО на месте древнего урочища построят этно-спортивный парк

Проект «Барсовой горы» высоко оценили в Минспорте Фото: пресс-служба администрации Сургутского района

​СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 8 июня, УралПолит.Ru. Проект «Барсовой горы» высоко оценили в Минспорте РФ. Об этом рассказали в администрации Сургутского района.

Делегация Сургутского района представила «Барсову гору» на роуд-шоу в Москве. С проектом этно-спортивного парка смогли познакомиться представители Минспорта, инвесторы и банки. По задумке, это живописное место должно привлечь любителей здорового образа жизни и путешествий.

«В Министерстве спорта высоко оценили наш проект «Барсовой горы». Сказали, что мы как раз попали в тренд. Инвесторов он тоже заинтересовал: подходили, спрашивали характеристики, говорили, что готовы его рассмотреть более подробно», – рассказала заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

Глава района Андрей Трубецкой, в свою очередь, рассказал об этапах строительства «Барсовой горы». На территории комплекса разместят музей, археологическую тропу и гостиницу.

«Первый этап включит в себя строительство музея и малого круга (маршрута). Второй этап – строительство большого круга. Кроме того, уже сейчас можно работать над созданием виртуального тура по данной территории и растиражировать его по стране», – сообщил он.

Отметим, что «Барсова гора» является историческим памятником, который расположен недалеко от поселка Барсово. Здесь располагается древнее урочище. Про это мистическое место сложено множество легенд.

Как ранее писал УралПолит.Ru, старинную деревню на Ямале хотят превратить в туристический центр. Кушеват был основан сотни лет назад, но в 70-е годы его расселили. К осени в деревню отправится первая молодежная группа. Туристов могут заинтересовать древние постройки. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.