​«Аэрофлот» вернется в Тюмень

Самолет Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Авиакомпания «Аэрофлот» снова начнет выполнять рейсы из Тюмени. Правда, только чартерные.

В Тюмени снова начнет работать авиаперевозчик «Аэрофлот». Самолеты компании будут летать только чартерными рейсами. Иными словами, регулярных перелетов не будет. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Рощино.

Полетная программа «Аэрофлота» из Тюмени предполагает рейсы в Симферополь, Краснодар и Анапу в рамках туристических путевок. Другие рейсы, например, в Москву возвращаться в расписание не будут.

««Аэрофлот» вернется, но будет выполнять полеты в рамках чартерной программы туристических агентств. То есть только те пассажиры, кто купил туристическую путевку, смогут попасть на рейсы. Регулярных рейсов не планируется», – сообщает пресс-служба аэровокзала.

Напомним, власти Тюменской области намеревались вернуть авиакомпанию в регион. Это было связано с тем, что рейсы из Москвы в Тюмень и обратно теперь совершает дочерняя компания «Аэрофлота» – «Россия», а материнская «ушла» из области.

Как пишет «Тюменская область сегодня», ссылаясь на вице-губернатора Андрея Пантелеева, сегодня идут переговоры с «Уральскими авиалиниями», с компанией «ЮТэйр», планирующей повысить частоту рейсов, и «Ямалом».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.