На Среднем Урале в майские праздники готовятся к туристическому буму и повышению цен

На Среднем Урале ожидается оживление внутреннего туризма Фото: Мария Гридина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, УралПолит.Ru. В Свердловской области ожидается большое количество туристов в майские праздники и летний период. Тем не менее, на увеличение турпотока в регионе никак не повлияет закрытие зарубежных стран, таких как Турция.

В Свердловской области в майские праздники и летний период ожидается увеличение потока туристов – до показателя, который имелся до начала пандемии. Повышение загрузки ожидается до 50%. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова в ходе пресс-конференции, посвященной развитию туризма в регионе.

Как отметила Надежда Шестакова, в связи с пандемией в регионе также изменилась и продолжительность поездок. Кроме того, туристы стали предпочитать путешествовать парами, либо семьями, а не большими компаниями, как было раньше.

«Жители Свердловской области, как правило, выбирают поездки выходного дня по региону. Как правило, по территории региона это кратковременные поездки. В среднем, на тур семья готова потратить от 10 до 15 тыс. рублей. <...> Путешествия туристы больше заказывают онлайн», – отметила Шестакова.

Закрытие Турции вряд ли привлечет увеличение турпотока в Свердловскую область. Как отметила Надежда Шестакова, по всей вероятности, туристы, желающие отдохнуть у моря, поедут на юг России, где оно есть.

Одно из самых ожидаемых событий в Екатеринбурге – это, безусловно, «Иннопром», который пройдет в городе в июле 2021 года. Кроме того, существенный поток туристов ожидается и во время других крупных мероприятий, таких как «СпортАккорд», Фестиваль Барбекю и Ural Music Night.

Как добавила генеральный менеджер екатеринбургского отеля Angelo by Vienna House Ольга Акимова, в период пост-пандемии не исключено и повышение цен на туристические услуги. Тем не менее, городские отели вряд ли будут увеличивать стоимость на проживание, а повысить цены могут только загородные гостиницы.

Одним из популярных направлений в Свердловской области является промышленный туризм. Центр на сегодняшний день предлагает порядка 50 экскурсий на такие объекты, как Северская домна, «Сысертский фарфор», Алапаевская узкоколейная железная дорога, а также Демидовский завод в Нижнем Тагиле и многие другие. Данных о том, какое количество туристов в этом году посетит данные места, тем не менее, пока нет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.