Из мэрии Сургута уходят два чиновника

В Сургуте при создании ДИЗО остались без работы два чиновника Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 8 октября, УралПолит.Ru. В Сургуте при создании департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) лишились должностей председатель комитета по земельным отношениям Олег Прилипко и его заместитель – Елена Чевягина. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в управлении массовых коммуникаций мэрии города.

>

В августе 2021 года в мэрии Сургута был возрожден ДИЗО. Его возглавил Алексей Дворников. В структуру департамента вошли несколько отделов и комитетов, а штат сотрудников пришлось урезать. Так, 20 сентября уведомление о сокращении получил председатель комитета по земельным отношениям Олег Прилипко. Ему была предложена должность начальника управления земельных отношений департамента имущественных и земельных отношений мэрии Сургута. Однако его это предложение не устроило.

Заместителю Елене Чевягиной сообщили о предстоящем сокращении 23 сентября. Ей предложили занять ту же самую должность, что и Прилипко, либо возглавить отдел землеустройства управления земельных отношений. Она не согласилась занять ни один из этих постов.

«Руководствуясь ТК РФ, сокращаемым работникам, отказавшихся от предложенных должностей в течении двух месяцев с момента вручения уведомлений о сокращении штата, будут предлагаться иные имеющиеся вакантные должности», – отметили в мэрии Сургута.

Как ранее писал УралПолит.Ru, бывший вице-премьер правительства Пермского края Григорий Невоструев стал заммэра Сургута, курирующим сферу ЖКХ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.