В Сургуте столкнулись катер и баржа. Есть погибшие

В Сургуте столкнулись катер и баржа. Есть погибшие Фото: СК РФ

ХМАО-ЮГРА, 10 сентября, УралПолит.Ru. ЧП произошло в среду, 9 сентября. Следователи завели уголовное дело. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе ведомства.

ХМАО-ЮГРА, 10 сентября, УралПолит.Ru. ЧП произошло в среду, 9 сентября. Следователи завели уголовное дело. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело после столкновения баржи и катера на реке Черной в Сургуте. В судне, по предварительным данным, находилось 8 человек, в том числе один ребенок. В результате столкновения четыре человека погибло.

«По признакам преступления, предусмотрена статья нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть нескольких человек», – сообщается на сайте СК РФ.

Сейчас специалисты осматривают место происшествия, устанавливают лиц и допрашивают очевидцев. Помимо этого, также устанавливается лицо, которое является хозяином катера и имеет ли он разрешение на перевозку пассажиров.

По данным телеграм-канала Life shot, среди погибших был криминальный авторитет города Владимир Зятьков. Ему было 65 лет. По данным СМИ, свой первый срок мужчина получил еще в 19 лет за разбойное нападение. Life shot сообщает, что Зятьков с семьей и друзьями отдыхал на борту катера, когда тот на полной скорости влетел в стоящее у причала судно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.