Югра вошла в топ-15 регионов РФ по количеству долларовых миллионеров

Аналитики Московской школы управления «Сколково» подсчитали, сколько долларовых миллионеров живет в регионах страны Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 10 сентября, УралПолит.Ru. Югра и Свердловская область попали в топ-15 регионов по количеству долларовых миллионеров. Об этом говорится в исследовании аналитиков Московской школы управления «Сколково».

Как сообщает издание «РБК», Центр управления благосостоянием и филантропии подсчитал, сколько долларовых миллионеров живет в регионах страны. Лидерами по этому показателю стали Москва и Московская область – там проживает 104,5 тысячи таких граждан. С большим отрывом второе место заняли Санкт-Петербург и Ленинградская область. В этих регионах насчитали 28 тысяч миллионеров. Третье место у Краснодарского края с показателем 12 тысяч долларовых миллионеров. На шестой позиции Свердловская область – 5,2 тысячи. ХМАО единственный из регионов «тюменской матрешки» попал в рейтинг. На его территории проживает 2, 4 тысячи богачей.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в России увеличилось количество граждан, которые получают зарплату от миллиона рублей. Свердловская область вместе с Москвой, Подмосковьем и Северной столицей попала в топ рейтинга. В уральском регионе проживает около 300 человек, которые имеют такой высокий заработок. Специалисты утверждают, что в основном миллионеры работают в сфере финансов и страхования.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.