Мэрию Сургута покинул зам по строительству

Из мэрии Сургута уходит заммэра по строительству Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 12 октября, УралПолит.Ru. Замглавы Сургута по строительству Валерий Фомагин ушел в отставку. Об этом УралПолит.Ru сообщили в управлении общественный коммуникаций городской администрации.

В мэрии Сургута произошла крупная отставка. Свою должность покинул заместитель мэра города по строительству Валерий Фомагин. Чиновник работал в администрации муниципалитета с марта 2021 года. Он курировал департамент архитектуры и градостроительства, а также комитет по земельным отношениям.

«Покидаю свой пост по семейным обстоятельствам. Благодарен главе города Андрею Филатову и всей команде администрации за совместную работу. Рад, что вместе нам удалось решить ряд вопросов, касающихся развития строительной отрасли, а значит, и в интересах всех жителей города», – отметил Валерий Фомагин.

Валерий Фомагин родился в Нижневартовске. До прихода на работу в мэрию Сургута он был исполнительным директором в Союзе строителей Югры. С 2016 по 2018 годы возглавлял департамент дорожного хозяйства и транспорта ХМАО. Далее последовала руководящая должность в «Северавтодоре». Из госкомпании он перешел в сургутскую администрацию.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Сургуте достроят два дома ЖК «Любимый». Многоэтажки и земельные участки под ними приобрел в собственность Фонд защиты прав дольщиков Югры. Соответствующее разрешение ему дал Арбитражный суд Югры. Отметим, что дольщики должны были получить ключи от квартир еще в 2016 году, но возведение многоэтажек затянулось. Застройщик «ДЭП» был признан банкротом, а владельца компании Андрея Копайгору сейчас судят по нескольких уголовным статьям. Опальный олигарх находится под арестом с февраля 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.