Эксперты назвали югорские города с самым высоким качеством жизни

Эксперты провели масштабное исследование качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2021 год Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 13 января, УралПолит.Ru. Нижневартовск обогнал Сургут по качеству жизни. Об этом свидетельствуют результаты исследования Финансового университета при правительстве РФ.

>

Эксперты провели масштабное исследование качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2021 год. В ходе него учитывались такие факторы, как распространенность бытового травматизма и бытового насилия, отказ от медосмотров, аварийность на дорогах и их состояние, частота обращения населения в суд и правоохранительные органы, уровень доходов жителей, склонность населения к переезду из города, интерес людей к посещению театров и музеев, экология, качество образования и состояние жилищного фонда. В итоговый рейтинг попали два югорских города. Нижневартовск оказался на 19 месте, а Сургут – на 53.

К слову, Нижневартовск занял третье место в группе городов, жители которых хвалят систему ЖКХ. Крупнейший город Югры занял восьмую позицию. Также Сургут отметился на девятой позиции в группе городов с наилучшим состоянием дорог и хорошо организованным дорожным хозяйством. У Нижневартовска седьмое место среди муниципалитетов, где имеется самая благоприятная для создания и ведения бизнеса обстановка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.