В Югре массово задерживаются авиарейсы из-за тумана

В Югре задерживаются рейсы из-за тумана Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 14 октября, УралПолит.Ru. В аэропортах Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска произошла массовая задержка рейсов из-за тумана.

На территории Югры сложились неблагоприятные погодные условия. По данным Росгидромета, на 11:00 14 октября в Нижневартовске и Сургуте туман, температура воздуха +2 градуса.

«Туман без изменений, неба не видно. Без существенных осадков», – сообщает пресс-служба Росгидромета.

В связи с туманов в аэропортах крупных городов региона произошла задержка рейсов. Так, по данным онлайн-табло воздушной гавани Сургута, запаздывает вылет самолета «Аэрофлота» в Москву. Вылет должен был состояться в 04:45, но предварительно задерживается до 12:30. До 14:00 откладывается рейс «Победы» до Махачкалы. В общей сложности на данный момент задерживается вылет 10 рейсов.

Не лучше ситуация обстоит в аэропорту Нижневартовска. Там задерживается вылет пяти рейсов. Вылет самолета «Нижневартовскавиа» по маршруту Нижневартовск – село Корлики – село Ларьяк перенесен ровно на сутки на 08:00 15 октября из-за метеоусловий. Задерживается вылет шести рейсов в связи с поздним прибытием лайнеров.

В воздушной гавани Ханты-Мансийска задерживается один рейс UTair в Нижневартовск. Он отложен на час до 16:50. Зато задерживается прилет сразу трех самолетов этого авиаперевозчика – из Нижневартовска, Сургута и Уфы.

К слову, метеорологи обещают туманную погоду и 15 октября. Будет дуть умеренный юго-западный ветер. Столбики термометров ночью опустятся до нуля градусов. Днем потеплеет до +8,+13 градусов. 16 и 17 октября туман должен рассеяться, ему на смену придут дождь и мокрый снег.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.