В Югре водителя увезли на скорой после столкновения с лосем

Лось Фото: УГИБДД УМВД по ХМАО-Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 августа, УралПолит.Ru. В Югре мужчина попал в больницу, столкнувшись на дороге с лосем.

В минувший четверг в Нетеюганском районе ХМАО произошла авария с участием лося. Авария случилась в районе 11 вечера на 674 километра автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск»

Водитель 1979 года рождения ехал на своем «Мицубиси», когда внезапно на дорогу выбежал лось. Все произошло так внезапно, что мужчина просто не успел остановиться и наехал на животное. В результате аварии мужчина был доставлен в больницу с различными травмами. Сохатый столкновение с иномаркой не пережил и погиб на месте.

В Госавтоинспеции ХМАО напомнили, что на трассах, отдаленных от населенных пунктов, нередко можно встретиться с зайцами, лисами, лосями и другими животными. Встреча эта может закончиться трагично, поэтому по таким дорогам нужно ехать с особой бдительностью. Лобовое стекло должно быть чистым, а дворники должны хорошо выполнять свою работу.

«Если вы едете не в одиночку, и чувствуете, что на конкретном участке дороге вас могут подстерегать неожиданные встречи, попросите пассажира внимательно следить за правой обочиной. Он увидит животное быстрее водителя, поскольку не фокусируется на дороге и знаках, а значит, вовремя вам подскажет. В тёмное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Заметили белые или красные точки — немедленно сбавляйте скорость!», – рассказали в ведомстве. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...