В Югре назначен новый глава важного департамента

Директором департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры стал Александр Деменко Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 17 августа, УралПолит.Ru. Директором департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры назначен Александр Деменко. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-центре правительства округа.

>

В правительстве Югры назначен новый главный кадровик. С 17 августа 2021 года департамент государственной гражданской службы и кадровой политики региона возглавил Александр Деменко. С 2018 года чиновник занимал пост замдиректора департамента общественных и внешних связей региона. В департаменте он возглавлял управление по обеспечению поддержки гражданских инициатив.

«При участии Александра Деменко в регионе внедрялась система финансовой поддержки некоммерческого сектора «Грант губернатора Югры», региональная система поддержки инициативных проектов, запускалась работа Центра управления регионом», – рассказали в пресс-центре правительства Югры.

У Александра Деменко имеется высшее экономическое и юридическое образование. Также в 2019 году он прошел программу подготовки для управленцев в РАНХиГС и «Сколково», в 2020 году – подготовку руководителей цифровой трансформации в РАНХиГС.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Югре 6 августа стартовал конкурс по поиску нового бизнес-омбудсмена. До декабря 2021 года этот пост занимает Николай Евлахов, затем место станет вакантным. В конкурсе могут участвовать граждане не младше 30 лет. Также претендентам необходимо иметь высшее образование. При назначении нового защитника региональных бизнесменов будет учитываться мнение предпринимательского сообщества.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.