Власти Югры разрешат новогодние утренники в школах и детсадах, несмотря на антиковидные ограничения

В Югре не будут отменять новогодние утренники Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ХМАО-ЮГРА, 17 ноября, УралПолит.Ru. Власти Югры разрешат проведение новогодних утренников в этом году, но при соблюдении противоэпидемических мер.

>

Жительница Излучинска задала вице-губернатору Югры Всеволоду Кольцову вопрос по поводу возможности проведения новогодних утренников в регионе. По ее словам, уже ходят разговоры об отмене этих детских праздников. Женщина возмутилась тому, что у детей в связи с пандемией нет утренников и торжественных линеек уже два года. Всеволод Кольцов успокоил автора вопроса, пообещав, что власти региона не намерены лишать детей праздника.

«Дед Мороз обязательно придет, сказка обязательно будет. Искренне надеюсь, что в Новому году нам удастся повлиять на выраженность эпидпроцесса. Но полностью справиться с коронавирусом нам не удастся. Лишать детей праздника не правильно, однако сделать праздник безопасным – это наша задача. Для ребенка не важно, сколько детей в зале, важно что придет Дед Мороз», – отметил Кольцов.

Ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что в Югре чиновники активно готовятся к Новому году. Ряд мэрий уже определились с подрядчиками, которые построят ледовые городки. На эти цели из бюджетов городов выделены миллионы рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.